Facebook   Twitter   Youtube

Cable_Servicios_S
recibimos tarjetas de credito y debito

LLámanos: (57) 1 224 14 87
Bienvenido a Cable Servicios

 

Home Sweet Home

La presente Política de tratamiento de la información, es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por Cable Servicios S.A. para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, no presencial y/o virtual (página Web, redes sociales, aplicaciones y herramientas, APPS, correos electrónicos, blogs, micrositios y cualquier otro mecanismo, a través del cual se pudieren recabar información personal), comprende la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

 

TÉRMINOS Y DEFINICIONES

 

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones : (a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; (b)Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; (c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento; (d) Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero); (e) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; (f) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva; (g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos; (h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; (i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;  (j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; (k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión; (l) Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país; (n) Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable; (o) Cookie: es un archivo creado por el sitio que se almacena en el navegador del usuario. Estas herramientas permiten almacenar información, como por ejemplo, sus preferencias cuando visita el sitio, sus hábitos de navegación y, dependiendo de la información obtenida, se utiliza para conocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido. Las cookies pueden ser borradas, aceptadas o bloqueadas según se desee, para esto se debe configurar convenientemente el navegador web.

 

ALCANCE Y OBLIGATORIEDAD

 

Las políticas de Cable Servicios S.A. frente al tratamiento de los datos personales son de obligatorio y estricto cumplimiento tanto para la empresa, en calidad de responsable, como para todos los empleados y terceros que obran en nombre de la Compañía, o que sin actuar en nombre de Cable Servicios S.A. tratan datos personales por disposición de ésta como encargados.

Está establecido como compromiso, guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados, Cable Servicios S.A. no venderá, por ningún motivo información personal ni empresarial a nadie.

En los casos en que no exista vínculo laboral se deberá incluir una cláusula contractual para que quienes obren en nombre de CABLE SERVICIOS S.A. se obliguen a cumplir estas políticas. El incumplimiento de las mismas originará sanciones o responsabilidad contractual, según el caso. Lo anterior sin perjuicio del deber de responder patrimonialmente por los daños y perjuicios que cause a los titulares de los datos o a CABLE SERVICIOS S.A., en virtud del incumplimiento de estas políticas o el indebido tratamiento de datos personales.

 

RECOGIDA Y PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

(i) Sólo se recogerán los datos personales que sean técnicamente necesarios; (ii) No cederá esta información a terceros sin una razón justificada o sin que sea necesario para permitir a los contratistas o filiales ejecutar los servicios encomendados;  (iii) Sólo se recogerán datos personales si la persona interesada los da de forma voluntaria;

Si llegara a ser necesario, CABLE SERVICIOS S.A., se reserva el derecho a delegar en un tercero, el tratamiento de datos personales. En ningún caso se venderá esta información.

El Usuario o Cliente acepta la presente política de privacidad y tratamiento de datos personales de forma expresa a CABLE SERVICIOS S.A., así como a sus filiales, terceros o a quien represente sus derechos u ostente la calidad de acreedor, en los eventos en que sucede la recolección de datos personales.

 

EVENTOS EN QUE SUCEDE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

En CABLE SERVICIOS S.A., sólo se reciben datos personales:

 

i) Cuando los envía el usuario mismo a través de registro (consentimiento explícito), como por ejemplo a través de formularios online, página web, redes sociales, publicidad a través de motores de búsqueda, blogs, campañas de email marketing, correos electrónicos, formatos físicos, eventos convocados por la compañía, cuando la empresa es contactada por los interesados telefónicamente o cuando son dados de alta en el sistema de facturación; (a) el envío de datos personales se realiza explícitamente de forma voluntaria; (b) al enviar dichos datos el usuario, es informado y al menos que indique lo contrario, da su consentimiento para que esos datos sean incorporados en un archivo automatizado o no del que Cable Servicios S.A. es responsable.

 

(ii) A través de consentimiento inequívoco, cuando el usuario acepta seguir navegando en el sitio web, previa advertencia de la recopilación de datos personales.

 

(iii) En los eventos en que el usuario requiera de los servicios o productos de CABLE SERVICIOS S.A. y no autorice el tratamiento de datos, para efectos de cotizaciones y gestiones propias de facturación y cartera, se dará la opción de incorporar datos de carácter público, que no requieren autorización.

 

Como el dato personal público, es aquel dato  personal que las normas y la Constitución han determinado expresamente como público (no es semiprivado, privado o sensible), para su recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del titular de la información. (Ej. Dirección y teléfonos de personas jurídicas, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, registros y documentos públicos, datos sobre el estado civil de las personas, profesión, oficio el número de cédula, correo electrónico y datos que no identifiquen a la persona física sino a la jurídica. Ej. empresaxx@ymailxx.com. El dato personal se refiere solo a la información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales (…) por lo que un correo electrónico personal que identifica a la persona jurídica (no persona física) no sería sujeto de la aplicación de la Ley 1581 de 2012.

 

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga la obligación legal o contractual de permanecer en las bases de datos.

 

OBJETO CON EL QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

 

La información podrá ser utilizada sólo para los propósitos aquí establecidos:

 

(a) Para gestionar la relación contractual existente con los clientes, proveedores y empleados (como el procesamiento de pedidos, cobro de cartera, facturación; (b) Proveer los productos y servicios del objeto social de la empresa; c) El envío de comunicaciones periódicas y/o mensajes con información comercial y/o promocional, a través de correo físico, electrónico, teléfonos, dispositivos móviles, mediante llamadas y/o mensajes de texto (SMS y/o MMS), o cualquier mecanismo o medio de comunicación existente o por inventarse; (d) Para la atención de requerimientos de las autoridades; (e) Manejo interno a efectos de registro de sus clientes; (f) El análisis de riesgo crediticio; gestionar cobranzas o actividad comercial ya sea de manera directa o a través de terceros; h) La transferencia y transmisión internacional de datos a terceros con quienes realice alianzas del objeto social o se les encargue el tratamiento de datos; gestionar cobranzas o actividad comercial ya sea de manera directa o a través de terceros, reporte y consulta a centrales de riesgo crediticio legalmente establecidas; i) consulta de clientes y proveedores en las listas internacionales a efectos de prevención de lavado de activos; j) Consultas ante cualquier entidad pública o privada que ostente la calidad de fuente u operador de información, relacionada con el estado y el historial, así como el actual comportamiento crediticio, financiero y comercial; k) Realizar estudios de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros; l) Elaboración de perfiles; m) optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora de nuestro sitio web y blogs para brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación; n) Utilizar herramientas de analítica Web para determinar audiencia, hábitos de navegación, seguimiento de campañas de marketing online, tasas de rebote, duración de las sesiones, contenidos visitados, conversiones (para ecommerce), Cookies para facilitar la navegación y para adaptar sus contenidos a las preferencias de los usuarios; o) Compartir los datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de CABLE SERVICIOS S.A. en el evento caso de que dichas compañías requieran la información para los fines aquí señalados; p) En relación con los proveedores con contrato vigente o finalizado, (i) La información necesaria para efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual que Cable Servicios S.A. , requiera para el desarrollo de su objeto social o funcionamiento administrativo; q) En relación con los empleados, miembros de la junta directiva y accionistas, i) para desarrollar el procesos de selección, evaluación, y vinculación laboral; ii) Llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa; iii) Registrar la información de empleados activos e inactivos en las bases de datos de CABLE SERVICIOS S.A.

INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITA

 

  • Número de documento de identificación y tipo (Cédula de ciudadanía, extranjería o NIT).
  • Nombres y Apellidos / Razón Social.
  • Cargo / Ocupación.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral).
  • Direcciones y correo electrónico (personales o laborales).
  • Información de contactos comerciales, de cartera, de tesorería y todos aquellos necesarios en el desarrollo de la operación en general.
  • Información relativa a entidades financieras.

 

DEBERES FRENTE AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

 

CABLE SERVICIOS S.A. tiene presente que los datos personales son propiedad de las personas, que sólo ellas pueden autorizarlos o no y decidir sobre ellos y está comprometido en respetar y hacer uso de los datos solamente para las finalidades del objeto social de la empresa, adecuando siempre su accionar dar cumplimiento a la legislación nacional vigente sobre la Protección de Datos Personales.

 

Debido a que CABLE SERVICIOS S.A. obra como responsable del tratamiento de datos personales, todo el personal está obligado a cumplir los siguientes deberes para dar cumplimiento a la Ley, la cual obra en defensa de los derechos de los titulares de la información:

 

i) Preservar y llevar a cabo las condiciones establecidas en la política para la seguridad de la información de la compañía ( la protección de datos e información

es aplicable a correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajería física o virtual, aplicaciones, uso de sistemas de software corporativos en la nube o no y en general cualquier procedimiento que indique tratamiento de datos personales); (ii) El departamento de contabilidad y las personas encargadas del tratamiento de datos personales a través de internet, deben mantener debidamente clasificada y de forma segura la respectiva autorización otorgada por el titular; (iii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; (iv) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, es decir, conocer, actualizar o rectificar sus datos personales cuando ello sea procedente. v) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales. vi) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política; (vii) la persona que atienda al titular de la información en casos de petición, queja o reclamo, será la persona encargada de liderar el proyecto correspondiente hasta que se garantice la ejecución de la solicitud del titular.

 

DEBERES DE CABLE SERVICIOS S.A. EN RELACIÓN CON LA SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE DATOS PERSONALES

 

Serán aplicables las siguientes reglas generales para la protección de datos personales y sensibles, así como para en el cuidado de bases de datos, ficheros electrónicos e información personal:

 

(i) Garantizar la confidencialidad y seguridad de la información.

(ii) El Departamento de sistemas tendrá entre sus funciones el diseño de las estrategias para que se cumpla con la presente política de protección de datos y se conserve la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

(iii) Actualizar la información y rectificar los datos personales cuando sea necesario

(iv) Cable Servicios S.A. toma las  medidas técnicas (humanas y administrativas) necesarias para proteger las bases de datos existentes, no obstante, no está en capacidad de garantizar la seguridad total de los datos que los titulares suministran.

(v) En los casos que Cable Servicios S.A. realice el tratamiento a través de un tercero, este deberá cumplir con mecanismos de seguridad idóneos , con la disponibilidad de la información, así como el cuidado y la confidencialidad de los datos personales y sensibles.

(vi) Todo el personal en contacto con los titulares de los datos personales deberá comunicar en forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada

(vii) Se exigirá al encargado del tratamiento datos personales, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular; Se deberá informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

(viii) En relación con los deberes de la entidad ante la Superintendencia de Industria y Comercio, SIC, CABLE SERVICIOS S.A. , informará a esta los eventos en que suceda violaciones a las normas de seguridad y cuando existan riesgos en la administración de las bases de datos y estará atenta a cumplir la normatividad expedida por la misma.

 

PROCEDIMIENTO ACTUALIZACIONES QUEJAS, RECLAMACIONES, REVOCATORIAS DE AUTORIZACIONES

 

Los canales a través de los cuales los Titulares de la información podrán ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y eliminar la autorización dada a Cable Servicios S.A. para tratar los datos personales son: a través del correo electrónico datospersonales@cableservicios.com, de la línea de atención telefónica 224 14 89. La persona responsable de atender su petición, queja o reclamo será la persona encargada de liderar el proyecto correspondiente en Cable Servicios S.A.

 

Los procedimientos para consultas, quejas, reclamaciones o revocatorias, serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo. En caso de no ser posible atender el requerimiento en dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, en todo caso no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

La persona que atienda al titular de la información en casos de petición, queja o reclamo, será la persona encargada de liderar el proyecto correspondiente hasta que se garantice la ejecución de la solicitud del titular.

La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es:

 

• Razón social: CABLE SERVICIOS S.A.

• Domicilio: BOGOTÁ D.C. , República de Colombia.

• Nit. 830.045.053-5

• Dirección de correspondencia: Transversal 93 No. 53-48 bodegas 93-94 Bogotá D.C– República de Colombia.

 

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga la obligación legal o contractual de permanecer en las bases de datos.

 

SUSCRIPCIÓN AL BOLETÍN DE NOTICIAS

 

El titular puede desuscribirse nuestros boletines de noticias en cualquier momento. En cada boletín informativo encontrará un enlace donde puede darse de baja.

Si por algún motivo no recuerda o cree no haberse inscrito en nuestra base de datos pero recibe nuestras comunicaciones, puede ser por las siguientes razones:

(1) El lector hace parte de las listas de contacto de correo electrónico de alguno de nuestros suscriptores el cual le ha reenviado o compartido esta información a través del mismo medio o redes sociales y/o enlaces. 2) Por nuestra labor de mercadeo en eventos, en la web a través de motores de búsqueda. 3) A través de nuestras campañas de marketing online (Google Adwords, Facebook Adds, Google Adsense), páginas web , micrositios y blogs.

El destinatario de un correo electrónico comercial o publicitario, debe haber aceptado o solicitado previamente la recepción del mismo. En su defecto, el emisor deberá informar y solicitar autorización al titular mediante comunicación vía impresa o electrónica, el titular tendrá siempre la oportunidad de revocar el permiso o autorizarlo. Si dentro de los 30 días hábiles siguientes a la comunicación no manifiesta lo contrario en forma expresa mediante medios electrónicos, telefónicamente o por escrito, la autorización se entenderá prestada.

 

AVISO SOBRE DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

ANTES DEL 27 DE JUNIO DE 2013

 

Cable Servicios S.A. informa que el 27 de junio de 2013, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo publicó el Decreto 1377 de 2013, norma que reglamentó parcialmente la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.

De acuerdo a lo establecido en los numerales 3° y 4° del Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, Cable Servicios S.A. solicita, de la manera más atenta, a todas las personas naturales y jurídicas que se encuentran registradas en nuestras bases de datos (físicas y digitales) desde antes del 27 de junio de 2013, sean empleados, proveedores o clientes, activos o no, que autoricen su tratamiento en los términos establecidos en nuestra página web: www.cableservicios.com

En caso de estar interesado en actualizar, rectificar sus datos personales o desautorizar el tratamiento por parte de Cable Servicios S.A., por favor contáctenos a través de la dirección de correo electrónico: datospersonales@cableservicios.com o a la dirección: Transversal 93 No. 53 -48,  Bogotá.

En caso que en un plazo de 30 días hábiles contados a partir de la publicación del presente aviso, las personas naturales y jurídicas que aparecen registradas en las bases de datos de Cable Servicios S.A., como clientes, empleados y proveedores, tanto activos como inactivos, no soliciten la supresión de sus datos personales, Cable Servicios S.A. entenderá que ha sido autorizada para continuar realizando el tratamiento de los mismos, con sujeción a lo previsto en la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía. Todo de conformidad con lo previsto en el Numeral 4° del Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

Aviso de privacidad. Cable Servicios S.A. puede modificar, revisar o hacer cambios es su política de privacidad en cualquier momento y serán vigentes a partir de la publicación en su sitio web. Los usuarios se comprometen a revisar e informarse de las modificaciones en la página de la compañía. 


Fecha de creación/actualización 20/07/2018
 


 











 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

twitter

wordpress

facebook

slideshare

foro-

ventas@cableservicios.com    

Transversal 93 No 53-48 Bodegas 93 / 94

Teléfonos:(571)224 14 87 / 224 14 89 

Celular: 310 769 74 21 

Bogotá Colombia


¡Todos los precios están sujetos a modificaciones sin previo aviso!

Copyright ® 1999-2012 Intelligent Web Ver 8.1 All Work Solutions S.A.S. Todos los Derechos Reservados - Cableservicios S.A.